Pages

Thursday, April 10, 2008

Saya Sangat Serius Menjadi Pedagang :-)

Kata-kata yang saya gunakan sebagai judul diatas terlontar dari kawan saya yang berada di kantor lama. Yah, memang hari Selasa, 8/4 yang lalu saya mampir ke kantor, pingin sowan dan bertukar kabar dengan beberapa teman IT pada khususnya.

Alhamdulillah masih bisa masuk ke ruangan kaca IT hehe, satpam pun masih ingat dengan saya ha ha ha. Sampe-2 bingung apakah perlu menukar ID visitor dengan KTP, tanyanya kepada saya? Lah prosedurnya kan memang begitu, jawab saya lagi. Saya sekarang sudah bebas, diluar kantor dan tidak ada masalah tuh dengan menggunakan ID Visitor..hehehe...walaupun sepanjang di dalam kantor, saya melihat beberapa teman tersenyum simpul melihat ID visitor yang di sematkan dibaju saya tersebut.

Ingin sedikit membahas 'keseriusan' saya menjadi pedagang. Saya tersenyum menunggu kata-kata selanjutnya dari teman karib yang duduk di samping saya sewaktu masih bekerja di kantor dulu. Menurutnya saya sangat serius berdagang dan keseriusan itu dinilai dari terwujudnya 2 buah toko Shaakira yang saya gunakan sebagai media display produk-produk yang saya jual. Dan juga saya berani berhenti kerja demi mengembangkan usaha dagang saya tersebut. Mungkin alasan keluarga, panggilan hati saya untuk berhenti kerja, passion untuk menjadi 'penyalur rejeki' bagi karyawan-2 saya dan semangat untuk membawa usaha ini kearah yang lebih baik lagi mengenyampingkan alasan-alasan lain kenapa saya sangat-sangat serius untuk menjadi pedagang :-), sekaligus serius sekali dalam membahas kalimat teman saya tersebut di postingan kali ini he he he.

Buat saya, apapun jalan yang sudah dipilih, harus diberikan fokus dan keseriusan yang maksimal, sampe mentok kalau istilah kasarnya. Kalau setengah-setengah sambil berharap LUCK akan datang, saya rasa tidak akan menghasilkan sesuatu yang memuaskan. Tidak, tidak, saya tidak menyebutkan bahwa pencapaian Shaakira ini sudah hebat, sukses dan maju. Bahkan saya masih melihat didepan sana Shaakira harus masih terus bebenah, dan tentunya masih punya kesempatan untuk lebih berkembang. Seperti pribadi saya yang terus tumbuh, belajar dari sekitarnya. Saya berkembang, belajar menjadi seorang leader. Hal yang tidak mudah untuk saya yang dulu semasa bekerja tidak pernah menjadi manager :), maklum prestasi nya juga biasa-biasa saja sih...

Be serious lah for what you've chosen to achieve, ya gak? Mohon maaf bagi yang jago bahasa inggrisnya. Saya bisanya hanya English-Malay nih, hehehe, sebelum dikritik ma pakar bahasa nih. Karena jika kita serius dan fokus kepada tujuan akhir, di dalam prosesnya kita tidak akan pernah merasa letih dan putus semangat. Yang ada hanya semangat untuk mencapai garis finish tersebut dan menciptakan lagi suatu rute baru untuk di kuasai :)...

Lama Menghilang

Sudah beberapa hari ini tidak mempunyai ide untuk sharing apa di blog, kalau tentang hariannya Shaakira terus nanti bosan kan? Makanya saya kali ini hanya ingin bercerita langkah-langkah kongkrit saya untuk pengembangan Shaakira. Jadi lebih kepada cerita masa depan yaa.

Hmm, begini ceritanya, akhir bulan ini Outlet Shaakira Jilbab akan tepat berusia 1 tahun. Gak disangka saya akhirnya mencapai juga di tahun pertama usaha ini. Pencapaian nya alhamdulillah membuat saya bahagia dan sungguh merasa diberikan nikmat yang sangat banyak oleh Allah.

Hingga akhirnya saya memberanikan diri untuk investasi dan memberi makanan 'leher keatas' istilahnya Pak Roni Yuzirman. Maksudnya saya pun akhirnya mendapatkan izin dari Yassir (suami) untuk mengikuti kelasnya James, sang ahli Property yang sudah kesohor itu. Izin pun didapat, saya akan full mengikuti kelas tersebut di akhir bulan April ini, tepatnya pada tanggal 26-27 nanti. Ada panggilan khusus kenapa saya mau mengikuti kelas tersebut yang biayanya memang tidak murah. Tapi saya meyakini bahwa saya akan mendapatkan hasil pembelajaran yang lebih dan bisa diaplikasikan dalam pengembangan bisnis Shaakira ke depan nantinya.

Jadi, sudah tidak sabar sebenarnya duduk di kelas tersebut. Investasi yang pertama dan termahal untuk 'leher ke atas' saya setelah keputusan untuk membuat jaringan/LAN di rumah.


Salam,
Doris Nasution
Owner, "Shaakira"
1. Outlet Jilbab & Kerudung Pilihan (Kerudung El-Zoya, Jilbab Permata, Jilbab Rabbani, Jilbab Maiara), telp : 021-9852 8394
2. Butik Shaakira Bunda (MANET, AZKA, ANNISA dan beberapa produk busana muslim pilihan branded lainnya), telp:021-703 23 787
Tebet Barat, Jakarta-Selatan
Email: dorisnst@yahoo.com | YM:dorisnst | HP:0815-86038678

1 comment:

eka said...

Dear Mb Doris,
Akhirnya update juga setelah tiap hari bulak balik aku intipin blognya.

Mb,
Inacraft aku rencananya dateng ... sempen janjian ketemuan ma Mb Yulia MOZ5. Nti ketemuan yuks .... Pengen ngobrol panjang neh ,...

Eka
http://www.pernik-unikdiary.blogspot.com