Pages

Tuesday, October 22, 2013

Pindah ke Doris-Nasution.Net

Hai...hai...sudah lama gak update blog ini karena sudah pindah ke rumah baru berbasis Wordpress.
Banyak sudah postingan lanjutan dari blog ini disana ya.
Monggo mampir teman-teman :)

Salam,
Doris Aminah Nasution
www.BisnisImpianBunda.Com | 082-123-979-058 (Telkomsel) | Pin BB : 2632A0A6

Thursday, December 13, 2012

India - Tujuan Oriflame Diamond Conference 2013

Tepatnya sih kota yang bernama GOA di India akan jadi tujuan Diamond Conference Oriflame tahun depan. Kali ini saya dan suami akan berangkat lagi dijamu oleh Oriflame selama 6 hari 5 malam. Terus terang ini adalah acara konferensi khusus Diamonds yang pertama kali saya hadiri. Jadi belum tahu seperti apa suasananya.

Kalau India ingatnya pasti Taj Mahal ya. Kalau sempat mau juga mengunjungi tempat itu, biar tahu seperti apa wujud aslinya. Barusan brwosing tentang goa dan dapat link lengkap dari sini nih. 

Bagus juga ulasan yang saya baca di kompasiana berikut ini.

Ah kemana saja tujuan konferensi Oriflame saya tidak pernah tidak suka. Semua negara aku suka...Semuanya disyukuri, karena melalui Oriflame saya dan suami berkesempatan mengunjungi dan melihat negara lain. Insya Allah saya akan terus berproses untuk menambah jumlah tiket gratisnya. Karena kalau naik level terus dan mencapai Executive Director, Oriflame akan menyediakan 4 tiket gratis untuk semua konferensinya di luar negeri.

2013 insya Allah jadwal pastinya adalah:
Januari - Goa, India
Feb - Nusa Dua, Bali
Agustus - Dubai

Semuanya G.R.A.T.I.S dari Oriflame. Alhamdulillah.

Ini adalah email konfirmasi dari Management - ibu Julia Fateeva.

Dear Amazing Leaders, Selamat atas pencapaian Anda pada kualifikasi Diamond Conference 2013! Anda akan berangkat ke India! Ini adalah bukti bahwa anda adalah sungguh seorang pemimpin yang konsisten dengan kerja keras Anda.Perjalanan Anda dalam mencapai level Diamond Director tidaklah mudah, akan tetapi perjalanan yang tidak mudah itulah yang membuahkan hasil yang luar biasa dan menjadikan Anda lebih kuat dan fokus untuk menuju level berikutnya. Temui kecantikan alami India, Taj Mahal sebagai salah satu 7 Keajaiban Dunia. Belum lagi Sungai Gangga yang terkenal, yang tidak ingin Anda lewatkan. Indi Diamond Conference 2013 akan diadakan pada 21 - 27 Januari 2013. Nikmati kunjungan anda ke negeri India dan bertemu dengan leader-leader sukses lainnya di seluruh dunia. Sekali lagi, Selamat atas pencapaian Anda sebagai Diamond Director. Indonesia #1!

Nah kalau temen-temen juga suka travelling seperti saya dan suami dan mau yang gratisan, yuk segera isi data lengkapnya disini dan bergabung di Oriflame.

Regards,

Doris Nasution 0821 23 979 058 | www.DorisNasution.com | PIN BB : 27FF92E4 | twitter: @dorisnst

Wednesday, December 12, 2012

Resep Nutrishake Yang Pernah Aku Buat

Nah sering kali bosen minum Nutrishake dengan air dingin dan es batu terus kan ya. Sekarang ini aku lagi hobi mencoba-coba mencampur buah-buahan atau yoghurt ketika blender Nutrishake.
Ini ada beberapa resep yang pernah aku coba rasakan.

Nutrishake dari Oriflame memang asli keren deh. Membuat badan menjadi lebih sehat, semangat dan tentu saja memang produk andalan. Aku sukaaa banget deh pokoknya :)

Mama yang sakit maag saja sudah ngga pernah kambuh lagi alhamdulillah sejak minum Nutrishake. Jadi kalau puasa mama sudah gak pernah lagi tuh beli obat maag. Bersyukur banget bisa menemukan produk nutrisi ini.

Resep 1: 1 scoop Nutrishake Vanilla + 3 sendok makan oatmeal + 150 cc susu lowfat

Resep 2 : 1 scoop Nutrishake Vanilla + 1 buah alpukat + 150 cc air dingin

Resep 3 : 1 scoop Nutrishake Vanilla + 1 buah mangga + 150 ml lowfat milk

Resep 4 : 1 scoop Nutrishake Vanilla + 1 buah mangga + Yoghurt + 150 ml air dingin

Kalau resep ini saya dapatkan dari chef Nutrishake, mba Syarifah Khalida. Penasaran juga pingin coba buat. Sabar yaa nanti pasti aku upload :)


Regards,
 Doris Nasution 0821 23 979 058 | www.DorisNasution.com | PIN BB : 27FF92E4 | twitter: @dorisnst

Monday, December 10, 2012

Lima Putaran Pertama :)

Hari ini, rasanya kangen gak lari pagi di taman pembibitan. Karena mesti berangkat ke Surabaya jadi hari sabtu dan minggu kemarin tidak ada olahraga sama sekali. Meskipun suara hilang karena batuk dan kebanyakan ngomong, tetep kaki ku ayunkan menuju taman senin pagi ini. 

Di putaran pertama, jalan cepat saja sambil mengatur nafas untuk siap lari kecil diputaran kedua. Berat rasanya kaki berlari, pokoknya bagian bawah terasa deket banget ke jalan dan sulit diangkat untuk berlari. Di putaran kedua lari-lari kecilnya sudah mulai enak, sambil zikir ngga terasa masuk ke putaran ketiga yang masih juga kuat aku lewati. Masuk keputeran empat, perutku agak sakit, aneh juga belum pernah seperti itu, tapi aku tidak perhatikan dan terus berlari dengan niatan mencapai putaran yang kelima. Berhasil! Puas dan sedikit sempoyongan membuatku bersandar disalah satu jembatan kecil yang ada disana. Sambil menekuk-nekuk kaki yang capek. Alhamdulillah habis pendinginan langsung berangkat pulang sambil tersenyum, rasanya puas bisa mencapai lima putaran.

Besok dan seterusnya, lima putaran ini harus bisa diulangi lagi dan ditingkatkan lagi di minggu berikutnya yah!...Ayo, semangat Doris!!

Ohya, hasil lari pagi rutin itu terasa banget lho. Padahal baru 7x dilakukan di bulan Des ini.
Jadi makin semangat membuktikan Nutrishake + Olahraga + Pola Makan akan memberikan sehat, langsing dan transferan dari Oriflame makin banyak he..he...Kamu mau coba juga? Yuk BBM aku ya kalau memang benar-benar mau juga menurunkan berat badan seperti aku. Pin ku 27FF92E4

Nih buktinya :D

Desember insya Allah sudah 65 Kg, padahal baru bener2 serius ngerjain olahraga + mengatur pola makannya. Berjuang terus supaya bisa mencapai berat 60 kg. Berjuang Dorissss! 


Regards,
Doris Nasution 0821 23 979 058 | www.DorisNasution.com | PIN BB : 27FF92E4 | twitter: @dorisnst

Tuesday, December 04, 2012

Tuliskan Antusiasme Anda

Begitu perintah yang tertulis di halaman 69 buku coach Renee Suhardono yang saya baca pagi ini.
Buku ini sudah dibeli sejak bulan September, tapi baru sempet dikuliti setiap halamannya sekarang, itu pun belum tuntas sampai halaman terakhir karena saya harus segera bersiap ganti baju menuju Taman Pembibitan untuk jogging.

Your job is not your career 

Rasa Antusiasme dalam segala bidang untuk mencari tahu apa sebenernya yang menjadi passion (hasrat) dari seseorang itu diperlukan menurut sang coach. Sebelum menentukan atau lebih tepatnya menemukan your inner voice saying  my passion is something, kita harus memberikan rasa antusiasme dalam segala aktivitas yang sedang dikerjakan setiap hari. Sehingga akhirnya ketika mengerjakan satu hal, meskipun sulit atau capek kita tetap merasa bahagia melakukan aktivitas itu. That's what Renee called, you have found your passion.

Passion itu ternyata bukanlah satu, bisa banyak juga kok seperti yang blio contohkan di halaman 68. Saking saya terinspirasi dengan bab tersebut jadilah pagi ini saya memaksa diri untuk juga coba menulis apa saja daftar kegiatan yang saya suka lakukan dan membuat saya bahagia setiap hari.

Saya suka kopi, buku, menulis, mendengarkan mishary al afasy, air putih, mendengarkan orang lain, mie ayam, gado-gado, bakpia, photography juga, stationery (hobi punya buku tulis yg bagus-anehnya!), memotivasi orang lain, travelling, menyiapkan masa depan yang jauh lebih baik dari kondisi saya dulu ketika anak-anak, punya pilihan apa yang saya harus dan tidak harus lakukan setiap hari, mensyukuri setiap nikmat-Nya yg telah saya rasakan hingga hari ini, berada dalam komunitas positif, walk the talk and talk the walk, jokowi dgn sifat sederhana dan tidak pernah menepuk dadanya seolah2 menunjukkan "lihat saya", berkembang bersama keluarga kecil saya, dan mungkin list ini akan bertambah lebih banyak lagi sejalan dengan berkembangnya pikiran saya melalui buku dan teknologi dalam era informasi ini.

Ah buku coach Renee ini begitu 'dalam' mengeluarkan suara hati saya. Pelan saya mengunyah setiap lembarnya, dan berulang saya kembali ke halaman sebelumnya untuk mencoba menarik kesimpulan untuk diri saya sendiri. Terima kasih coach! You also a rockstar for me today!


Regards,
Doris Nasution
0821 23 979 058 | www.DorisNasution.com | PIN BB : 27FF92E4 | twitter: @dorisnst

Monday, December 03, 2012

Jangan Menyiakan Masa Muda

Masa muda dimana kesehatan dan semangat begitu membara seharusnya dimanfaatkan untuk menciptakan pondasi kuat menghadapi kedatangan masa tua. Masa tua akan hadir, perlahan namun pasti. Tidak ada seorang pun yang sanggup menghindarinya. Tanpa dirasa 2012 sudah akan berakhir. Rasanya sangat cepat. Nyaris tidak terasa. Sudah melakukan apa saja di tahun ini si Doris? 

Kilas balik menulis tujuan 2012 disini, rasanya banyak yang belum tercontreng as achieved!

Sebelum umur semakin bertambah dan kekecewaan akan kondisi hidup menyeruak, memang harus memeluk erat impian besarku dan nyalakan terus kobaran semangat didada setiap hari. Kecewa setelah waktu habis tidak akan menghasilkan efek yang bermanfaat. Tatap terus masa depan, ingat anak-anak. Ini semua diperjuangan untuk pendidikan mereka. Untuk memberikan "cangkul" yang hebat untuk mereka mencangkul lahannya nanti.



Masa muda memang sangat indah. Dimana sehat menjadi anugerah yang tidak disadari mahal harganya. Sehat badan, sehat jiwa dan sehat secara spiritual yang akan menyeimbangkan si orang muda.

Jangan siakan masa mudamu Doris. Gunakan! Manfaatkan! Sadari semua ini keberkahan dan kesempatan yang harus dimaksimalkan. Lihat masa depanmu, kehidupan seperti apa yang ingin kamu jalankan nanti. Peluk erat-erat gambaran kehidupan itu dan jangan pernah menawarnya dengan gambaran kehidupan yang lebih mudah, lebih instan dan lebih cepat dari proses yang harus kamu jalani

Tidak akan ada hasil pencapaian tanpa sebuah proses.
Yang berproses justru akan menciptakan hasil yang lebih kuat dan tahan lama.
Hasil itu akan berdiri dengan tegak, kokoh melawan badai sekuat apapun.
Kalau gagal dalam perjalanannya, hadapi kegagalan dengan sadar dan terus evaluasi.
Setelah itu bangkit berjalan kembali menuju impian besarmu, gambaran kehidupanmu dimasa tua nanti.

Salam,
Doris Nasution

Menikmati Hasil Dari Jaringan Yang Mandiri

Bisnis Oriflame ini kan M*LM yang tujuan jangka panjangnya adalah memiliki penghasilan pasif dimana ketika kita sudah tidak mau bekerja lagi semua kebutuhan hidup bisa dipenuhi melalui bisnis ini. Itu salah satu impian saya untuk punya penghasilan dari pasif income.

Penghasilan menurut saya terbagi menjadi dua yaitu aktif dan pasif. Saat ini saya hanya memiliki penghasilan aktif dan sedang merintis penghasilan pasif.

Maksudnya gimana?
Seperti ini maksudnya, penghasilan aktif adalah penghasilan yang masuk ke rekening kita dengan syarat kita harus bekerja terlebih dahulu. Kalau kita sakit, penghasilan aktif itu mungkin terganggu dan jumlahnya bisa berkurang. Siapa saja contohnya yang mempunyai penghasilan aktif? Ya saya dari toko online butikshaakira.com, suami saya dari kantornya :), karyawan, dokter, artis, pengusaha yang masih belum punya karyawan dan mengerjakan semuanya sendirian dll

Terus kalau penghasilan pasif maksudnya apa dong mba?
Maksudnya penghasilan yang kita usahakan untuk jadi mandiri dan tanpa perlu kita jaga setiap hari penghasilan itu terus berkembang dan membesar. Ibaratnya nih, kita sedang tidur aja rekening kita bisa bertambah :P, itu yg namanya pasif income. Contohnya nih...bisnis m*lm oriflame yg jaringannya sudah mandiri :) terus penulis buku yang nulis 2-3 bulan habis itu bukunya masuk ke toko buku dan naik cetak terus maka royaltinya sdh jadi penghasilan pasif untuk sang penulis, atau pemilik kos-kosan dimana hasil sewa setiap bulannya sudah ada net profitnya.

Nah, skrg saya sedang merintis penghasilan pasif untuk masa depan keluarga. Harapan saya begitu juga dengan teman2 yang tidak menyiakan masa mudanya.. Berpikir jauh ke 5 - 10 tahun ke depan nanti, membayangkan jika jaringannya semakin membesar dan mandiri maka bukan tidak mungkin hasil dari M*LM Oriflame ini bisa jadi penghasilan pasif kita yang MASIF (besar).

Dimana dengan meningkatkan IQ Finansial kita dari tahun ke tahun, kita juga harus belajar mengelola penghasilan masif dari Oriflame ini supaya kita bisa menciptakan sumber-sumber pemasukan lainnya dgn tujuan memperbanyak pintu untuk pasif income. Nah puyeng gak baca tulisan saya ini ^_^ hihihi

Oke back to Oriflame yaa :)

 Misalnya nih saat ini kita tidak me-MANDIRI-kan jaringan kita untuk bisa membesar dan independent, mungkin saja 5-10 tahun ke depan kita masih juga belum bisa merasakan manisnya penghasilan pasif spt yg sudah saya jabarkan diatas. Nah pilih mana? Mau capek-capek dari sekarang membuat jaringan kita mandiri? tapi akhirnya manis atau sekarang mau tangani semua urusan order, complaint, rekrut, daftarin member, urus ini, urus itu sendirian dan setelah 5-10 tahun tidak ada hal-hal besar yang terjadi dalam kehidupan kita?

Kalau saya pilih yang capek-capek sekarang karena 5-10 tahun nanti saya sudah semakin tua dan rasanya menikmati waktu dengan travelling dan ibadah adalah pilihan yang cocok utk orang-orang yang semakin menua sambil menikmati hasil keranjang penghasilan pasif yg sdg saya rintis disini :D

Saya sudah putuskan untuk 'berhenti bekerja karena terpaksa dikejar-2 tagihan', diumur 40 tahun. Itu limit saya, krn itu relaaaaa banget deh kerja keras habis-habisan di masa sekarang, tentunya dengan jalan 'memandirikan jaringan'.

Jadiiiiiii, saran saya tetep fokus dan jaga semangat di hati dan pikiran. Mandirikan jaringan teman-teman. Karena ini untuk masa depan yg lebih indah. Untuk mencapai puncak tertinggi di Success Plan Oriflame, maka kita harus memiliki jaringan yang besar dan kuat. Dengan 24 kaki director kalau dari awal tidak diajarkan untuk mandiri apa sanggup tangan kita untuk menjaga ke-24 jaringan tersebut.

Yuk mari kita ciptakan jaringan yang kuat, kokoh dan tentu saja mandiri. Go President!!! 

Regards, Doris Nasution
0821 23 979 058 | www.DorisNasution.com | PIN BB : 27FF92E4 | twitter: @dorisnst

Thursday, November 29, 2012

Jurnal Menurunkan Berat Badan dengan Nutrishake - Hari 3

Hari ketiga, saya BBM ida jam 09.23

"Da, masih ditaman gak? Aku baru mau jalan :P"
Jawabnya, "Masih dongs :D"
Jatah pendinginan jalan kaki 4 keliling sambil ngobrol hahahahaha
Waduh, Ida pasti on time lagi nih jam 08.30 dah muterin taman.
Hari ini saya telat lagi, seperti biasalah, alasannya berlindung dibalik sebuah buku keren yang saya comot pagi ini untuk dibaca. Buku positive parenting karyanya Muhammad Fauzil Adhim. Melompat-lompat saya baca bab yang menarik di daftar isinya. Mengalir juga air mata merasakan kepiawaian bapak ini merangkai kata-kata yang sangat menyentuh hati saya. Sambil terus istighfar, ah betapa dangkalnya ilmu saya sebagai orang-tua bagi kedua anak-anak saya, adiva dan aliyah. Usap air mata, sholat dhuha 4 rakaat dulu. Baru berganti pakaian menuju taman pembibitan. 


Tepat dugaan saya, Ida pasti lagi ngaso di bebatuan refleksi.
Sapaannya pagi ini adalah, "Ris gue berhasil lari 3 putaran tanpa stop lho!"
Seneng banget dengan keberhasilannya menaklukkan joging track ini hanya dalam waktu 3 hari doang. Oh no, gue bisa gak yah? Begitu batin saya berbicara.
"Aduh da, gue gak kuat lari, kemarin aja cuma setengah putaran doang", kataku dengan nada sangsi sama kemampuan lari diri sendiri.
"Larinya pelan-pelan aja, lari-lari kecil pokoknya harus coba, minimal satu putaran. Loe pasti bisa, gih lari", dorong Ida menyemangati. 

Okey deh, mulai timbul semangat nih. Coba aja dulu minimal sekali putaran. Mulai dari base tempat parkir mobil dinas pertamanan parkir, maka satu putaran artinya berhenti lari disana juga. Tekad kuat sekaligus penasaran, masa sih gue gak bisa? (ciyussss? enelan gak bisa?)

Dan akhirnya rasa penasaran itu terjawab sudah. Saya berhasil lari satu putaran, gak lebih. Lari pendek-pendek dan nafas coba dari hidung dan keluar lewat hidung lagi. Dengan begitu tidak terlalu ngos-ngosan dan capek seperti kemarin. Puas ngeliat foto ini, keringat didahi mengucur deras dan badan memanas. Seneng banget deh dengan pencapaian hari ini. Untuk saya ini sesuatu hal yang membanggakan banget. Rasanya pingin peluk-peluk si Nutrishake Ambassador, "Ida baik" itu hehehehehe.


Sambil pendinginan, saya jemput Ida di bebatuan refleksi dan kita muter lagi beberapa kali sebelum borong mangga di si babeh langganan. Sempet foto segala coba didepan gerobak babeh, sebagai bukti nyata. Biasalah, hari gini, no picture kan hoax ya. So semua cerita wajib didukung oleh foto supaya terasa nyata.



Regards,


Doris Nasution
0821 23 979 058 | www.DorisNasution.com | PIN BB : 27FF92E4 | twitter: @dorisnst

Jurnal Menurunkan Berat Badan dengan Nutrishake - Hari 2

Hari rabu, alhamdulillah meski siang banget berangkat ke taman untuk lari. Saya takjub skaligus bersyukur dengan kerajinan kali ini. Langka, si Doris olahraga berturut-turut seperti saat ini. Meski betis rasanya pegel banget semalam, saya tetap memutuskan untuk berangkat. Kali ini harus konsisten coba lagi 6 putaran jalan dengan, setengah putarannya saya coba lari-lari kecil. Ngos-ngosan nafas rasanya gak kuat, bunyi nafas terdengar kencang belum lagi saya bingung kalau lari efektif buang nafas dari hidung atau dari mulut yah :D


Aduuuuh, lieur banget.

Ida sudah datang on time, tepat jam 8.30 dia sudah muter-muter dan lari juga katanya. Saya ketemu Ida di track berbatu untuk refleksi kaki itu lho. Mukanya sudah merah dan keringatan. Wah pasti dah lari keliling nih si Ida, pikir saya. 


Setelah foto bareng, saya tinggalkan Ida yang lagi rehat di bebatuan refleksi itu. Saya tetap konsisten jalan cepat supaya keringetan juga dong...ayo keringat cepatlah keluar hihihi. Dalam hati saya, habis ini harus cari tahu gimana sih cara lari yang benar. Hadeuhhhh, kudu browsing ntar malam biar ngerti dan gak kehabisan nafas padahal baru setengah putaran jogging track.

Kalau kemarin ngobrol tentang harga rumah di Tebet dan betapa beruntungnya kami berdua punya impian yang besar dan nekat beli rumah disini. Maka hari ini kami beralih topik ke anak dan hewan peliharaannya hahaha. Seru sekali deh, gak terasa sambil ngobrol, 3 kali putaran berhasil dituntaskan dengan jalan cepat. 

Dalam perjalanan pulang saya ikuti Ida untuk beli mangga harum manis di babe langganan. Babeh  setia mangkal depan taman honda setiap hari dengan buah-buah sesuai musimnya. Kali ini gerobaknya dipenuhi dengan mangga2 yang menggoda sekali. Harganya ada yang 7.500/kg dan 10.000/kg. Saya ikuti Ida saja yang sudah biasa beli di babeh, kali ini saya beli 3 kg mangga dgn harga 10.000. Pesannya ke babeh saya minta mangga yang matang dan siap dipotong langsung hari ini. Apalagi nanti siang, ada dua downline mau datang kerumah untuk planning bisnis mereka di bulan Desember. Kaya'nya asik sambil planning bisa makan mangga yang slurp banget rasanya. Enak dan manis, seperti fotonya ini loh. Sudah terbayang manisnya kalau diblender dengan Nutrishake, susu low fat dan es batu. Pasti maknyuuuus dan sehat!

Hari kedua saya tuntaskan dengan semangat dan alhamdulillah rasanya lebih FIT setelah berolahraga.



Regards,
Doris Nasution
0821 23 979 058 | www.DorisNasution.com | PIN BB : 27FF92E4 | twitter: @dorisnst

Jurnal Menurunkan Berat Badan dengan Nutrishake - Hari 1

Sejak tiga hari yang lalu saya coba untuk rutin jalan pagi di taman pembibitan tebet. Baru kali ini bisa rutin setiap hari, biasanya ada aja alasan yang saya berikan untuk membatalkan berangkat jalan pagi. Malas dan rasanya sayang menutup buku yang sedang saya baca diteras setiap pagi. Tapi beberapa hari terakhir ini saya beruntung bertemu dengan Syarifah Khalida yang kebetulan juga sama-sama tinggal di Tebet. Ida begitu biasanya Syarifah dipanggil lagi punya program keren dengan Nutrishake. Dia mau menurunkan lagi 8 kg dari beratnya yang memang juga sudah turun sejak minum Nutrishake. Ida turun dari 66 kg ke 58 kg dengan cara mengkonsumsi Nutrishake, mengatur pola makan dan juga olahraga jalan pagi, sepedaan bahkan berenang. Total sudah 8 kg lemak-lemak dibadan berhasil dibuang, sekarang malahan pasang target baru lagi, another 8kgs!


 


Nah karena saya tahu kalau semangat itu menular. Maka, jadilah saya memaksa diri saya untuk mengikuti pola olahraga jalan pagi nya Ida. Terus terang, stamina saya kalau dibanding Ida sudah tentu kalah. Berat saya saja 68 kg dengan tinggi badan kurang lebih 167cm. Berat lho! Beneran, deh. Sudah gitu pola makan yang tidak teratur juga kesukaan makanan yg karbo nya tinggi seperti Nasi Uduk, Gado-gado dan mi ayam yamin membuat saya pasti bakalan bertambah berat kalau tidak dirubah kebiasaannya.


Niat sudah ada, tinggal actionnya. Saya anggap program menurunkan berat badan dengan Nutrishake kali ini sangat seru dan mau dibuat jurnalnya. Kepingin coba juga untuk menjadi bukti nyata dari kehebatan produk ini, secara Nutrishake adalah salah satu produk andalan Oriflame..Sebagai leader yang baik, saya harus memulai dan menjadi contohnya...Jeng..jeng...dimulailah jalan pagi perdana di hari selasa 27/11 kemarin. Memang sih rasanya belum mau mati he...he...soalnya kurang lebih 1 jam saya hanya jalan cepat saja untuk 6 putaran jogging track yang ada ditaman. Sengaja saya pakai kaos lapis 2 ditambah dengan jaket supaya keringat makin cepat keluar. Tujuannya memang pembakaran kalori sambil jalan cepat. Gak lupa sebelum berangkat saya pun minum 1 scoop Nutrishake rasa Vanilla yang dishake dengan air 150 ml plus 3 batu es supaya berstamina.

Target untuk program kali ini adalah turun 8 kg dengan metode jalan pagi selama 5x seminggu ditambah dengan pengaturan plate model dan minum Nutrishake 3x sehari. Datelinenya kapan? Saya beraniin diri saja ya, bahwa di akhir Januari berat badan saya sudah turun menjadi 60 kg.

Pantau terus perjuangan saya untuk menurunkan berat badan yang seru bersama Nutrishake. Saya sudah pernah mencoba produk lain yang berasal dari Amerika untuk menurunkan berat badan sekitar 3 tahun yang lalu. Tepatnya setelah melahirkan anak ke-2 saya, Aliyah. Tapi produk itu tidak mendidik saya untuk mempunyai semangat dan tidak memberikan kesadaran bahwa mengatur pola makan yang sehat dan berolahraga itu akan membuat saya lebih bahagia. Tentu saja bersama Nutrishake saya berharap beda, saya ingin hasilnya jauh lebih lama bertahan dan membuat kebiasaan makan dan olahraga saya berubah dengan kesadaran hidup sehat itu jauh lebih membahagiakan dibandingkan hanya bertujuan "Ingin Kurusan" saja :)

Kalau mau ikutan merasakan perubahan berat badan dengan Nutrishake, segera mendaftar sebagai member Oriflame yah supaya dapat harga membernya yang hemat sekali. Daftarnya bisa disini.



Regards,

Doris Nasution
0821 23 979 058 | www.DorisNasution.com | PIN BB : 27FF92E4 | twitter: @dorisnst

Tuesday, November 20, 2012

Doris Nasution Oriflame Diamond Directors

8 orang d'BCNers yang mendapatkan CAR REWARD dari Oriflame. Sebuah Honda New CRV gratis diantarkan ke garasi rumah masing-masing. When the system is proven. Why don't you come and join us :)

Regards,
Doris Nasution 0821 23 979 058 | www.DorisNasution.com | PIN BB : 27FF92E4 | twitter: @dorisnst


Monday, November 19, 2012

Banyak Nyawa Dalam Bisnis Ini

Salah satu nyawa yang sangat penting dari bisnis Oriflame ini adalah ME-REK-RUT.
Sejak awal saya sudah sadar akan hal itu. Namanya saja bisnis Multi Level Marketing (MLM) tentu saja keahlian merekrut harus dipertebal. Yang tadinya tidak bisa sharing  cerita tentang Oriflame. Mau tidak mau saya memaksa diri untuk harus menceritakan. Tentu saja dengan tujuan semakin banyak yang bergabung dijaringan saya.

Emangnya nyawa lainnya apaan Ris?
Begitu tanya teman saya. 
Jawab saya kunci berhasilnya dalam bisnis apapun termasuk bisnis MLM adalah:
~ Menggunakan produknya dan sharing manfaat
~ Mengajarkan orang lain yang bergabung untuk melakukan hal yang sama
~ Terus dan selalu haus untuk belajar ilmu-ilmu terkait
~ Konsisten tanpa kenal musim apapun juga. Mau ada promo keren atau ga ada promo, mau ada badai Out of Stock ataupun kurir yang mandek, mau ada keribetan mengurusi tetek bengek administrasi, business have to run everyday! 24 hours times 7. No excuses at all. Persepsi kita terhadap bisnis ini sangat relevant dengan jumlah bonus yang kita terima.


So kalau mau bisnismu berkelanjutan, jangan melupakan nyawa-nyawa dari bisnismu yah.
Dan selamat menikmati rahasia bisnis berumur panjang :)



Regards,
Doris Nasution 0821 23 979 058 | www.DorisNasution.com | PIN BB : 27FF92E4 | twitter: @dorisnst

Faith 100 Persen

Tiga tahun yang lalu saya memutuskan bergabung di Oriflamekarena...
masalah keuangan
Saya harus mempunyai 4 juta per bulan dari oriflame
Minimal setelah setahun krn alasan tertentu
Mungkin disini diantara teman2 yang hadir juga ada yang sedang
mengalami masalah keuangan dan Berharap mendapatkan jawaban dari permasalahannya itu disini

Saya yakin pasti ada deh Yang punya alasan yang sama dengan saya dulu
Bener gak?  Gak papa teman2, gak usah maluKarena saya sudah mendapatkan jawaban dari masalah keuangan saya lewat Oriflame.


Sejak masuk saya sudah menganggap Oriflame itu adalah sebuah bisnis yang sangat besar. Saya terpesona dengan gambar “SUCCESS PLAN” atau Jenjang Karir ini 
Apalagi setelah membaca tulisan kecil-kecil dikiri-kanan jenjang karir ituPanas dingin membayangkan penghasilan pertahun, reward jalan2 ke luar negeri juga mobil2 yang ditawarkan disana.

Teman2 bisa lihat di panah biru inisekarang saya berada. Yah lumayan, sekarang saya sedang dalam kualifikasi level Senior Diamond Director. Tapi  saya memulainya   dari panah sebelah kiri bawah yang berwarna hijau ituDari level 3% naik perlahan-lahan Setiap bulannya.  Jawaban dari masalah keuangan saya 
Ada di panah yang berwarna orange itu teman2 . Namanya level Senior Manager.
Jalan untuk menaiki setiap anak tangga itu adalah dengan merekrut dan membina orang yang kita rekrutKarena saya memang sedang “BERMASALAH” maka saya lakukan yang diajarkan upline waktu itu untuk merekrutTanpa rekrut maka tidak ada jawaban dari permasalahan kamukatanya.

Jadi dengan keyakinan 100% saya nurut sama upline bilang apa. Yang penting rekrut dan kembangkan jaringan. Itu saja yang muter-muter dikepala saya. Tanpa jeda sehari pun setelah bergabung saya langsung eksplorasi semua fasilitas member d'BC Network dan menghabiskan semua materi yang harus dibaca agar paham How to start this business? This is a real big business to me since beginning and until now I still think the same way too.


Regards,
Doris Nasution 0821 23 979 058 | www.DorisNasution.com | PIN BB : 27FF92E4 | twitter: @dorisnst

OOM November By Rawamangun Branch

Hari ini meski minggu tetep semangat mau berangkat ke Gedung Rabbani di Rawamangun.
Ada 20 lembar tiket yang harus diserahkan kepada downline yang bersedia hadir.
Kali ini saya mengajak Adiva dan Aliyah yang ingin melihat ibunya kerja apa dihari minggu :)
Jadilah bersama kurang lebih 150 orang lainnya kami bergabung menyaksikan presenter demi presenter sharing pengalaman mereka berbisnis di Oriflame.

Diujung acara, saya sangat menantikan kisah yang akan dibawakan mba Meuthia Rizki.
Selalu ada aura magis pada sesi yang dibawakan mba Tia, saya memanggilnya.
Dan saya betah mendengarkan setiap kata yang terucap dari bibir beliau.

Ini foto kami berfoto bersama setelah acara tersebut.


Dan kali ini saya pun berbahagia karena downlines banyak yang bertahan hingga akhir acara.












Regards,
Doris Nasution 0821 23 979 058 | www.DorisNasution.com | PIN BB : 27FF92E4 | twitter: @dorisnst